вторник, 22 февраля 2011 г.

Продажи Nintendo 3DS стартуют 25 марта

Nintendo 3DS, карманная игровая консоль с 3D-экраном, не требующим специальных очков для просмотра стереоизображения, выйдет на рынок США и Европы в конце марта, сообщает компания-производитель.В Европе продажи Nintendo 3DS начнутся 25 марта, а в США – 27 марта по цене 249,99 доллара. Европейская цена официально не называется, но предположительно она будет на уровне 250 евро, пишет Engadget. В Японии приставка появится почти на месяц раньше, 26 февраля.


В период с конца марта до начала июня (когда в США пройдет крупнейшая в индустрии игровая выставка E3) представители Nintendo обещают выпустить на американский рынок более 30 игр для новой приставки. В Европе за этот же период выйдет около 25 игр.

Какие именно игры для Nintendo 3DS появятся в день запуска консоли, пока не сообщается, однако известно, что каждая игра будет стоить 40-50 долларов. Распространяться игры будут как на картриджах, так и через онлайн-магазин Nintendo eShop, из которого игры, обновления и прочий контент можно будет загружать на карту памяти стандарта SD (в комплекте с консолью поставляется носитель объемом 2 гигабайта).

Помимо игр, разработчики готовят различные развлекательные приложения для обработки фотографий, написания музыки и пр. Ряд таких программ будет поставляться вместе с приставкой. Кроме того, европейские пользователи получат доступ к 3D-видео от партнеров Nintendo, пишет Engadget. В частности, владельцы новой консоли смогут смотреть записи спортивных трансляций канала EuroSport.

Консоль Nintendo 3DS была впервые представлена в июне 2010 года. Устройство оснащено двумя экранами: верхний с возможностью отображения стереоскопической картинки (поддерживается и обычный "двухмерный" режим), нижний – сенсорный (ввод информации осуществляется с помощью стилуса). На внешней стороне крышки расположены две камеры, предназначенные для получения 3D-фотографий. Еще одна камера размещается над стереоскопическим экраном – она применяется для съемки пользователя. Консоль оснащена акселерометром и гироскопом, которые будут использоваться в играх и приложениях. Например, устройство сможет работать в качестве шагомера.

Главный конкурент Nintendo на рынке портативных игровых консолей, компания Sony, уже анонсировала PlayStation Portable 2 – новую версию популярной карманной приставки PSP. По информации из различных источников, знакомых с планами Sony, презентация консоли состоится 27 января.

Nintendo 3DS станет новой моделью в линейке портативных консолей DS, которые выпускаются с конца 2004 года. По данным сайта VG Chartz, публикующего рейтинги индустрии видеоигр, примерно за шесть лет в мире было продано 145,1 миллиона устройств. Тираж серии портативных консолей PlayStation Portable, существующих на рынке примерно столько же времени, по данным VG Chartz, составляет 65,6 миллиона устройств.

2 комментария: