понедельник, 14 февраля 2011 г.

Sony анонсировала PSP2



Ожидаемое многими игроками событие произошло — 27 января в Токио. компания Sony Computer Entertainment (SCE) анонсировала свою портативную консоль нового поколения. Время слухов закончилось. Теперь мы имеем официальные сведения о Next Generation Portable (NGP — именно так Sony пока называет наследника PlayStation Portable)

   Компания позиционирует свою новую консоль в качестве устройства, комбинирующего богатые игровые и социальные возможности благодаря использованию преимуществ игровых систем PSP и PlayStation 3. NGP поддерживает как Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR (A2DP/AVRCP/HSP), так и 3G-соединения и даёт пользователю возможности соревнований и общения с друзьями практически везде.

 Особенно стоит отметить то, что вычислительная мощь NGP по сравнению с оригинальной PSP значительно возрастёт: она будет полагаться на систему на чипе с 4-ядерным процессором ARM Cortex-A9 и мощной 4-ядерной графикой SGX543MP4+, поддерживающей Open CL. Также следует указать на наличие в устройстве GPS, трёхмерного электронного компаса, встроенных стереодинамиков, микрофона, поддержку технологии PlayStation Move с помощью трёхмерного гироскопа и трёхмерного акселерометра, а также двух камер на передней и задней стороне.
О цене же и точной дате выхода консоли в России пока ничего не известно. Поговаривают о конце 2012.

2 комментария:

  1. Форма и дизайн конечно не ахти, но начинка неплоха.

    ОтветитьУдалить
  2. Короче в нём от игровой приставки я так понял уже ничего не осталось. Очередной айфон не иначе.

    ОтветитьУдалить