вторник, 2 октября 2012 г.

Я вернулся, что случилось и солнечные батареи

Я отсутствовал достаточно долгое время, за что дико извиняюсь, но теперь всё изменилось и блог снова будет жить. За время моего отсутствия многое произошло в мире технологий, но пожалуй самым ярким событием был выпус нового Iphone5, о чем писать я уже не буду, ибо а зачем? :)
Лучше поговорим о солнечных батареях.]



Производительность и эффективность солнечной батареи напрямую зависит от количества поглощаемого света. Чем больше угол падения солнечного света отклоняется от прямого, тем меньше электроэнергии будет вырабатывать панель. Понимая эту простую закономерность, инженеры снабжают солнечные панели механизмом слежения за солнцем. Однако, это ведет к появлению следующей проблемы. Дело в том, что из-за особенности строения фотоэлементов, с ростом температуры происходит снижение производительности. Решить эту ситуацию способна новая конструкция размещения фотоэлементов. Модуль V3Solar Spin Cell, благодаря сочетанию концентрирующей линзы, динамического вращения, конической формы и передовой электроники, способен генерировать в 20 раз больше электроэнергии, чем плоские панели той же площади. Модуль состоит из двух конусов. Внутренний конус сделан из сотен фотоэлектрических элементов треугольной формы. Эффективность солнечных батарей усиливается с помощью внешнего конуса - статической герметизированной внешней концентрирующей линзы, содержащей ряды переплетенных колец и трубчатых линз, распложенных на равном расстоянии по внешней поверхности. По данным V3Solar (ранее компания называлась Solarphasec), угол при основании конуса Spin Cell равен 56 градусов. Подобная конструкция позволяет устройству захватывать солнечный свет на порядок эффективнее, чем плоские солнечные панели.

Панели внутри Spin Cell генерируют постоянный ток, который используется электромагнитами в статоре (неподвижная часть электрической машины, взаимодействующая с подвижной частью — ротором). При вращении ротора в обмотке статора получается переменный ток - как в стандартном генераторе. Затем ток проходит через силовую электронику и готов к использованию. Если это необходимо, модуль Spin Cell одним щелчком переключателя может также быть переведен в режим генерации постоянного тока. Компания объявила, что прототип Spin Cell недавно прошел тестирование третьей стороной. Эксперты подтвердили, что устройство способно генерировать в 20 раз больше электроэнергии, чем статическая плоская панель с той же самой площадью фотоэлементов. Было также обнаружено, что температура слоя фотоэлектрических ячеек не превышала 95 градусов по Фаренгейту (35°C). Недавно руководство V3Solar объединило силы с компанией Nectar Design для завершения проектирования и коммерциализации модуля Spin Cell высотой и шириной в один метр. Компания уже подписала свое первое соглашение на поставку 800 тысяч единиц Spin Cell для большой солнечной фермы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий