пятница, 11 марта 2011 г.

GPS поможет в спорах с гаишникам

Пока ведутся споры вокруг необходимости обязательно устанавливать в автомобилях приемники GPS или ГЛОНАСС, сами спутники продолжают кружить над планетой, отслеживая движение миллионов автомобилей и помогая людям доказывать свою правоту в спорах с представителями ГИБДД.


В этом, на собственном опыте, убедилась одна из московских автомобилисток, остановленная на Проспекте Мира за превышение скорости на 64 км/ч. Однако, дама не согласилась с показаниями прибора и настаивала, что ее автомобиль не превышал скорости 100 км/ч. Автомобильный компьютер, фиксирующий скорость, в машине отсутствовал, зато была сигнализация с функцией GPS – автолюбительница обратилась в устанавливавшую сигнализацию компанию и получила подтверждение своим словам. Дело разбиралось в суде, где представители ГИБДД не смогли представить дополнительные доказательства нарушения скоростного лимита, сославшись на неисправный компьютер.
В итоге, суд назначил штраф в размере 1 500 рублей за превышение установленной скорости на 40-60 км/ч, тогда как за превышение скорости более чем на 60 км/ч (в чем первоначально обвиняли нарушительницу правил дорожного движения) наказывается штрафом в 2 000-2 500 рублей или лишением прав на 4-6 месяцев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий