понедельник, 14 февраля 2011 г.

Withings представляет тонометр для iPhone


 Компания Withings, выпустившая «умные» весы в минувшем году, продолжает заботиться о здоровье людей. На этот раз компания презентовала прибор для измерения давления, который подключается к смартфону iPhone.

К несчастью, гипертонией страдают не менее 1/4 населения планеты. Измерение давления может поспособствовать предотвращению множества опасных заболеваний, большая часть из которых может закончиться смертельным исходом в случае резкого обострения. Причем измерение давления – достаточно трудоемкий процесс, требующий ведения записей, да и тонометры имеются далеко не у каждого, кто в них нуждается.

Суть данного гаджета раскрыта полностью в его описании. Это – тонометр, подключаемый к iPhone и использующий его в роли экрана и хранилища для данных. Манжета тонометра подсоединяется посредством порта для синхронизации и зарядки, после чего приложение отображает результат измерения пульса и давления.

При помощи приложения можно также данные сохранять и сравнивать их с записями, сделанными ранее. Собственные данные можно выгружать на порталы Google Health или Microsoft HealthVault. Устройство поступит в продажу уже в текущем месяце, а его стоимость будет составлять 129 евро или долларов в зависимости от государства проживания заказчика.


2 комментария:

  1. Надо будет бабушке своей купить айфон теперь. Давление мерить, ага

    ОтветитьУдалить