четверг, 17 февраля 2011 г.

Чипы Nvidia назовут в честь супергероев.






Компания Nvidia назвала свои мобильные процессоры будущих поколений в честь супергероев из комиксов. Об этом сообщается в официальном блоге компании.



Новинки, выход которых запланирован в течение ближайших четырех лет, получат кодовые названия в честь Супермэна (Kal-El), Бэтмена (Wayne), Россомахи (Logan) и Железного человека (Stark). При этом четырехъядерный чип Kal-El появится на рынке уже в 2011 году.
Подробности о Kal-El, который также будет известен под названием Tegra 3, были обнародованы в ходе конференции Mobile World Congress. Так, стало известно, что этот процессор будет четырехъядерным и будет ориентирован на использование в планшетах и смартфонах.
По производительности он вдвое превышает показатели предыдущего поколения Tegra 2. Отметим, что именно эти процессоры используются в большинстве "топовых" смартфонов и планшетов, представленных различными производителями в ходе MWC 2011.
Tegra 3 уже доступен для заказа производителями устройств. При этом первые модели на его базе могут появиться на рынке к осени 2011 года.

Источник: Lenta.ru


6 комментариев:

  1. А Зеленым Фонарем никакую видеокарту не назовут?

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо нет, зеленый фонарей слишком много. Хотя было бы круто поставить видюху по имени Хэл или Гарднер например.

    ОтветитьУдалить
  3. процессоры Бэннер(The Hulk) - Тупо и беспощадно делят на ноль.

    ОтветитьУдалить