четверг, 17 февраля 2011 г.

Картонная флешка Флешкус от Артемия Лебедева


Студия Артемия Лебедева накреативила новый концептуальный девайс, воплотивший в себе принцип «все гениальное – просто». Гаджет представляет собой концепт карманного флеш-накопителя, получивший довольно банальное имя Флешкус. На резонный вопрос «а что нового можно придумать из обычной флешки?» студия Артемия Лебедева дала простой ответ – Флешкус являет собой не просто носитель информации а очень дешевый носитель, практически не загрязняющий окружающую среду. На корпусе Флешкуса нет ни грамма пластика, он полностью картонный, который очень хорошо разлагается под воздействием различных природных условий.


Бюджетность концепта отлично подтверждается способом его реализации, предложенным дизайнерами – Тема Лебедев предлагает продавать Флешкус в виде так называемой «обоймы», то есть по несколько флешек, соединенных с собой. По его словам, такой флеш-драйв нестрашно потерять – он настолько дешевый, что горевать можно будет только об информации на нем. Простота исполнения и доступность в плане низкой розничной стоимости – это главные достоинства Флешкуса, равно как и емкость – в него «влезает» приличное количество информации, от 4 до 16 гигабайтов, если судить по изображениям, предоставленным студией Лебедева.

Кстати, корпус этих флешек – словно маленький холст для рисования, можно просто написать на нем о содержимом микросхемы памяти, а можно создать целое маленькое художество. А теперь вопрос: нужен ли миру сей дизайнерский креатив? Ответ: да, нужен, ведь смысл Флешкуса в максимальном снижении цен на носители информации, а экономия – это всегда выгодно. Так добьемся же того, чтобы флешки стоили как дискеты в свое время, рублей по 10-15!

5 комментариев:

  1. И какая примерно цена будет у таких флешек?

    ОтветитьУдалить
  2. флешкой можно будет вытереть жопу!!

    ОтветитьУдалить
  3. Их же будет ветром сдувать.

    ОтветитьУдалить
  4. Классная идея! Но я думаю не скоро осуществимая)

    ОтветитьУдалить